+38 (057) 731-19-88

+38 (067) 525-26-26

+38 (099) 286-98-98

+38 (093) 703-66-60

Бельгийский шоколад Callebaut: оригинальная продукция

2020-01-19

Создают качественный кондитерский шоколад из какао-масла, которое и обеспечивает привычные вкусовые, ароматические свойства. Также обязательными компонентами классического шоколада являются какао тертое и сахар. Это полностью натуральные ингредиенты, благодаря оптимальному сочетанию которых десерт тает во рту, звонко ломается и имеет легкую горчинку.

В зависимости от состава, настоящий шоколад купить сегодня можно различных видов: горький, молочный, белый и даже рубиновый. Но, к сожалению, на современном рынке можно встретить подделки этого популярного лакомства. Производители с целью удешевить процесс производства дополняют состав плиток, конфет низкокачественными, а порой и очень вредными компонентами.

Как подделывают кондитерский шоколад?

Подделать шоколад для кондитеров совершенно несложно, среди наиболее известных способов, стоит отметить такие:

  • добавление дешевых гидрожиров, они придают сладости характерных вкус жира, который можно ощутить рецепторами, в этом случае шоколад не тает, а вязнет либо очень крошиться;
  • применение какао-порошка, несмотря на натуральность, данный компонент значительно ухудшает качество любимой плитки, поэтому увидев его в составе продукта, лучше не покупать, чтобы избежать разочарования;
  • использование соевых либо белковых ингредиентов, этот кондитерский шоколад матовый, он имеет легкий белый налет, а сам десерт прилипает к зубам и не радует вкусом.

Также достаточно часто можно встретить в составе шоколада консерванты, пролонгирующие срок годности. И если лакомство имеет срок годности дольше, нежели 6-8 месяцев, значит, они наверняка присутствуют в нем.

Характерные особенности натурального качественного шоколада

Выбирая качественный вкусный кондитерский шоколад, в первую очередь стоит отдать предпочтение продуктам брендов с безупречной репутацией. Они строго придерживаются технологий производства, используют только отборные ингредиенты и не приемлют никаких синтетических компонентов.

Поэтому натуральный шоколад обладает следующими достоинствами:

  • ломается с четким сухим треском и при этом не тянется на местах разломов;
  • плитка имеет гладкую глянцевую поверхность, а излом – выраженную матовость;
  • мгновенно тает во рту и дарит шелковистое послевкусие, это обусловлено способностями какао-масла приобретать жидкую форму при температуре 32 градуса;
  • однородная гладкая текстура без каких-либо изменений цвета и пузырьков.

Не стоит забывать и об аромате, качественная плитка будет обладать тонким запахом плодов какао. А наличие аромата ванили или других насыщенных запахов расскажет о том, что производителем были использованы ароматизаторы.

Как проверить шоколад в домашних условиях?

Приобретя шоколад для кондитеров оценить его качество можно нехитрым способом. Для этого необходимо лишь поджечь продукт и посмотреть на пламя. Качественная плитка или каллеты с натуральными жирами легко воспламеняются и достаточно быстро расплавляются.

Также перед тем, как проверить шоколад огнем, стоит учесть, что интенсивность горения напрямую зависит от состава. При наличии пальмовых, кокосовых масел или какао-порошка пламя не будет сильным, продолжительным. И еще – оригинальный продукт сначала расплавляется и только затем горит. Ярким примером является шоколад для конфет Callebaut, цена которого приемлема, а качество безупречно.

После завершения эксперимента он остается десертом с великолепными вкусовыми и ароматическими свойствами. Сохраняет глянец и не покрывается белым налетом, поэтому профессиональные кондитеры предпочитают работать именно с Каллебаут. Ведь только настоящий шоколад, купить который в широком ассортименте предлагает бельгийский бренд, позволит выполнить даже очень сложные кулинарные задачи.