+38 (057) 731-19-88

+38 (067) 525-26-26

+38 (099) 286-98-98

+38 (093) 703-63-63

Рецепты домашнего мороженого в шоколадной глазури

2020-05-22

Лучший рецепт мороженого

 

Многие гурманы часто задаются вопросом - как приготовить мороженое дома? В чем секрет безупречного вкуса этого популярного десерта? В первую очередь – в качественных натуральных ингредиентах. Ведь в отличие от заводской продукции, домашний десерт будет состоять лишь из того, что вы сами в него добавите. К тому же, благодаря наличию широкого ассортимента составляющих, можно смело экспериментировать с начинками. А еще сегодня можно своими руками приготовить потрясающе вкусную ароматную глазурь. Для этого известный бельгийский производитель выпустил шоколад для глазирования мороженого - Callebaut Ice chocolate. Поэтому процесс приготовления становится еще более простым и занимательным!

 

Интернет-магазин «Мир Кондитера», в котором можно купить продукты для десертов и кондитерские принадлежности, предлагает приготовить мороженое дома по следующему рецепту:

 

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

 

Классическое мороженое, вкус которого по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы, готовиться очень просто. Для 6-8 порций десерта необходимо:

 

На первом этапе приготовления необходимо растопить шоколад для глазирования до температуры 45 градусов, наполнить им формочки и слегка вращая, распределить по стенкам (не забывая оставить продукт и на донышке формы). Шоколад для мороженого очень быстро застывает, но все же, рекомендуется отправить формочки на 20-30 минут в морозильную камеру.

Далее процесс приготовления мороженого состоит в следующем:

  • холодные сливки следует взбить миксером до загустения и перемешать их с сыром маскарпоне;
  • разделить желтки от белков – для безопасности яйца нужно вымыть с мылом;
  • желтки растереть с сахаром и добавить эту массу в сливочно-сырный крем, тщательно перемешав;
  • белки взбить миксером до состояния крепкой пены и аккуратно внести их в сливочную смесь, добавив пару капель ванильного ароматизатора;
  • массу нужно разделить на две части, в одну из них добавить какао, потом перемешать;
  • сливочную часть смеси следует выложить в формочки и поставить в морозилку на 30-40 минут, после застывания добавить массу с какао и также заморозить;
  • полностью застывшее мороженое сверху также нужно покрыть слоем шоколада Callebaut Ice chocolate и разровнять.

Все это гастрономическое великолепие следует поместить в морозильную камеру примерно на 5-6 часов, затем аккуратно вынуть из формочек и насладиться дегустацией десерта с великолепными вкусовыми и ароматическими качествами!

 

Глазурь для мороженого: как приготовить

 

Рецептов мороженого существует огромное количество, каждый сможет выбрать наиболее актуальный своим предпочтениям вариант. Это могут быть фруктовые и классические сливочные десерты, дополненные орешками, цукатами и другими ингредиентами. И каждый вариант можно красиво оформить, если сделать вкусную глазурь для мороженого.

Многие кондитеры сегодня уже по достоинству оценили специальный продукт для холодных сладостей – шоколад для глазирования мороженого Callebaut Ice chocolate. Он создан из отборных какао-бобов и какао-масла. Обладая текучестью 5 капель, этот компонент без труда растапливается на водяной бане и не требует темперирования.

Чтобы покрыть мороженое шоколадом, необходимо всего лишь обмокнуть со всех сторон замороженную сладость в Callebaut Ice chocolate. Результат превысит все ожидания – вы получите идеальное покрытие с хрустящим выраженным вкусом, приятным шоколадным ароматом и роскошным глянцевым блеском. К тому же известны производитель предлагает на выбор гурманов три вида шоколада, это:

Благодаря такому продукту вопрос – как глазировать мороженое больше не будет тревожить кондитеров. Процесс становиться простым, необременительным и приносящим превосходные результаты в виде десерта с лучшими качествами.

Приобрести натуральный шоколад для глазирования мороженого в широком ассортименте можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем самые демократичные цены на оригинальный бельгийский продукт и осуществляем доставку по всей территории Украины.