+38 (057) 731-19-88

+38 (067) 525-26-26

+38 (099) 286-98-98

+38 (093) 703-63-63

Сухие ягоды и фрукты для кондитеров - разнообразие вкусов для приготовления полезных десертов

2020-03-23

При этом в составе продуктов сохраняются все полезные вещества, вкусовые и ароматические свойства, а также внешний вид. Благодаря этому они являются популярными ингредиентами для кондитерских изделий, а также в рационе взрослых и детей.

Сублимированные ягоды и фрукты – причины выбора продукта

Натуральные ягоды и фрукты сушеные, цена на которые очень приемлема, это безопасные продукты. В процессе их приготовления используется метод шоковой заморозки, затем из них устраняется лед и происходит непосредственно сам процесс сушки. После чего, фрукты приобретают сухую пористую текстуру, способную впитывать влагу. Поэтому сублимированная черника, клубника и другие ягоды имеют приятную хрустящесть, которая нравится всем гурманам без исключения.

А еще эти продукты обладают множеством других преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • натуральность – в качестве сырья используются свежие ягоды и фрукты, которые обрабатываются сразу же после сбора урожая;
  • насыщенный вкус и аромат, сухие ягоды в более концентрированном количестве содержат витамины и полезные для организма микроэлементы;
  • способность восстановления формы, сублимированная продукция при контакте с влагой принимает первозданные свойства, поэтому сфера ее применения очень широка;
  • питательность, благодаря высокому содержанию сухих веществ ягоды усиливают вкус множества кондитерских изделий и напитков.

Немаловажно и то, что сублимированные фрукты созданы без консервантов и при этом они могут храниться в течение нескольких лет без потери свойств. Это позволяет в любой сезон употреблять вкусные полезные лакомства и дополнять ими рецепты различных блюд.

Сушеные ягоды и фрукты – варианты применения в кондитерском производстве

 

Вкусные сушеные ягоды купить можно в качестве кондитерских ингредиентов для множества десертов. Благодаря широкому ассортименту вкусов и вариантов изготовления они являются актуальными компонентами различных блюд и напитков. Сегодня представлены такие продукты, как сублимированные фрукты порошок, слайсы, кусочки и целые ягоды. Каждый из них - отличная вкусовая добавка, способная улучшить сладкие и диетические блюда.

Наиболее востребованные сушеные фрукты и ягоды для следующих рецептов, это:

  • Напитки, для них можно использовать сублимированную продукцию в любом виде, компоты и морсы будут обладать безупречными органолептическими характеристиками. А еще купить сублимированную малину, клубнику и экзотические фрукты можно для дополнения йогуртов и других кисломолочных напитков.
  • Тесто. Высушенные фрукты можно в целом виде или кусочками добавлять в тесто для тортов, маффинов, сладких булочек, чизкейков, капкейков, творожных десертов и кексов. Они внесут изюминку во вкус благодаря своей пикантности и хрустящей текстуре.
  • Натуральный краситель. Используя сухие ягоды (порошок) можно изменить цвет многих десертов, не используя при этом другие красители. Это особенно важно в детском меню, чтобы избежать аллергий.
  • Декор. Независимо от вида: слайсы, кусочки или целые ягоды, все они великолепно смотрятся на кондитерских изделиях. С их помощью легко украсить и создать простые и сложные орнаменты. Они обязательно понравятся даже самым взыскательным гурманам.

Сублимированные ягоды прекрасно сочетаются со многими продуктами, с ними можно варить каши, мюсли на молоке или воде. Не стоит забывать, что эти ингредиенты являются популярным дополнением мороженого и кремов, а в тандеме с взбитыми сливками позволят приготовить оригинальные фруктовые салаты.

Сублимированные фрукты – лучший компонент шоколада и конфет

 

Многие кондитеры уже по достоинству оценили такие компоненты, как сублимированная клубника, бананы, киви, ананасы и другие. Они необычайно комфорты в использовании и не требуют специальной обработки. Благодаря следующим уникальным особенностям, ими дополняют рецепты шоколадных изделий:

  • продукция в порошковом виде в отличие от конфитюра, пюре или сиропа не влияет на структуру готового шоколада, она полностью сохраняет его консистенцию;
  • эстетичный внешний вид сушеных ягод позволяет эффектно декорировать конфеты и авторские сладости;
  • хрустящая текстура дает возможность использовать продукты в качестве начинки конфет из шоколада, вкус которых станет интереснее.

Важно и то, что сублимированные ягоды очень просто хранить. Они компактны и не занимают много места, не требуют хранения в специальных условиях. Достаточно держать их в герметичной таре, вдали от влаги и прямых солнечных лучей. А широкий ассортимент классических и экзотических вкусов позволит смело экспериментировать и менять рецептуру блюд.