+38 (057) 731-19-88

+38 (067) 525-26-26

+38 (099) 286-98-98

+38 (093) 703-63-63

Какао масло, тертое, бобы, порошок: где используют

2020-01-19

Поэтому современные производители радуют гурманов многогранностью продуктов из плодов какао. Теперь каждый может выбрать любимый ингредиент и приготовить блюдо полностью соответствующее предпочтениям.

Какао масло, тертое и порошок на любой вкус

Оригинальное кондитерское сырье, купить из какао бобов сегодня реально в достаточно широком ассортименте. Это позволит создавать даже самые оригинальные сладости и напитки, главное приобрести актуальный для рецепта вариант.

В интернет-магазине «Мир Кондитера» предлагаются лучшие продукты из терпких натуральных плодов. Это может быть дробленные какао бобы с хрустящей шоколадной текстурой, которыми можно дополнить крем или начинку для выпечки, украсить торт, пирожное или мороженое. А еще каждому кондитеру и просто домашней хозяйке стоит приобрести:

Какао порошок

Его производят из измельченных семян, выделяя из состава масло и получая жмых. Затем его еще раз перемалывают до мелкой фракции, привычной для потребителей. В зависимости от применяемой технологии, производят какао алкализированный и натуральный. Последний сохраняет в своем составе много ценных элементов, но он плохо растворяется в жидкостях и имеет слегка кисловатый привкус.

Алкализированный сорт – это порошок, обработанный специальными пищевыми реагентами (карбонат натрия, сода). Благодаря данной методике продукту присущ ярко выраженный вкус шоколада и неповторимый аромат. А еще он легко и быстро растворяется в горячих жидкостях, предоставляя возможность гурманам насладиться вкусными напитками.  

Натуральное и алкализированное какао для кондитеров также может использоваться для выпечки, приготовления мороженого, украшения десертов и придания цвета сладким массам. А еще эти продукты добавляют в сладости легкую бархатную горчинку, делают их изысканными и неповторимыми.

Какао масло

Спелые отборные какао бобы применяю для создания натурального масла, которое является основой любимого всеми шоколада. В процессе производства из плодов под высоким давлением отжимают жир светло-желтого оттенка с плотной хрупкой текстурой.

Какао масло является необычайно полезным питательным компонентом. В его составе есть олеиновая, лауриновая и другие кислоты, а также микроэлементы. А еще натуральное масло позволяет приготовить конфеты, плиточный шоколад и неповторимые декоративные съедобные шедевры. Оно легко темперируется и быстро застывает, обладает легким тонким ароматом и приятным вкусом.

Какао тертое

Продукт представляет собой дробленные обработанные какао бобы. Тертому какао присуща характерная горечь шоколада, высокая плотность и темный цвет. Поэтому оно пользуется заслуженной популярностью при создании шоколада, десертов и напитков, делая их вкус богаче, оригинальнее.   

Домашняя выпечка с какао всегда востребована у взрослых и детей. Одними из самых популярных продуктов являются бисквиты, круассаны, кексы, маффины, трюфели, шоколад различных видов, конфеты и даже несладкие блюда. 

Благодаря натуральному составу, какао тертое также необычайно полезно для кожи, оно активно используется косметологами и в мыловарении.

А еще вся продукция из плодов дерева какао, включая какао масло и порошок, благотворно влияет на эмоциональное состояние. Не зря после употребления гурманы чувствуют прилив сил и повышение настроения.

Очень важно купить продукты на основе какао высокого качества - это будет залогом их превосходного вкуса, ароматности и натуральности. Именно такие товары можно выбрать в интернет-магазине «Мир Кондитера», ведь мы заботимся о каждом клиенте и предлагаем действительно лучшее. В оригинальности какао продуктов, реализующихся на нашем сайте можно быть полностью уверенными, ведь их создали такие бренды, как CACAO BARRY, Callebaut, IRCA и другие достойные производители. А доступная стоимость и комфортная доставка товаров по всей территории Украины позволит выгодно пополнить свою уникальную коллекцию ингредиентов и воплощать самые небанальные кондитерские решения.