Рецепты с сиропом кондитерским
Фруктовый сироп сегодня нашел широкое применение в кондитерской сфере. И не удивительно, ведь с помощью этой потрясающе вкусной ароматной смеси можно значительно разнообразить рецепты сладких блюд и коктейлей. Поэтому если вы еще не знакомы с этим уникальным продуктом, обязательно следует его приобрести и смело поэкспериментировать!
Самые вкусные способы применения сиропов Fabbri
Fabbri – это концентрированные сиропы коктейльные, созданные из натуральных, безопасных для организма ингредиентов. Их любят маленькие и взрослые гурманы, а приготовить с данными продуктами можно следующие гастрономические шедевры, это:
Морсы
Процесс создания любимого многими напитка не займет времени! Нужно просто добавить небольшое количество сиропа, производитель рекомендует использовать 1 часть продукта на 6-10 частей воды. Но вы сами можете менять эту дозировку, уменьшая количество Fabbri для получения освежающего напитка. Или увеличивая и наслаждаясь морсом, актуальным для почитателей сладостей.
Также можно купить этот сироп для лимонада, цена его доступна, поэтому баловать себя и других любителей такого напитка можно без ущерба для бюджета. Для приготовления лимонада нужно взять обычную газированную воду и добавить в нее количество сиропа по вкусу.
Горячие напитки
Сиропы Fabbri станут великолепным компонентом ягодного чая. Достаточно несколько капель – и сладкий ароматный напиток готов к употреблению! При этом добавлять данный продукт можно как в горячий, так и в холодный чай, получая гастрономическое наслаждение в любое время года!
Совершенную изысканность вкуса и аромата сиропов Fabbri по достоинству оценили клиенты кофейных заведений. Эспрессо, латте, капучино и другие напитки на основе кофе заиграют новыми гранями, если в них добавить данный ингредиент.
Кремы и торты
Топинги и сиропы кондитеры применяют для многих продуктов, как правило, в чистом концентрированном виде. Эти продукты великолепно сочетаются с тестом, фруктами и орехами, взбитыми сливками и йогуртами. Несколько капель преобразят любой кулинарный крем, придадут ему цвет, новый оттенок вкуса и аромат.
Мороженое и фруктовый лед
Купить фруктовый сироп актуально для холодных десертов. Им можно полить самое обычное мороженое и получить авторский шедевр. А если им дополнить простую воду и заморозить в формочках, то вы собственноручно создадите оригинальный фруктовый лед.
Алкогольные коктейли
Выбирая сиропы для бара, стоит отдать предпочтение продукции бренда Fabbri. Он улучшит цвет и вкус, аромат вашего любимого напитка. Но главное, сироп отлично смешивается и полностью растворяется в алкоголе, поэтому готовый напиток отличается еще и эстетической привлекательностью.
Панна-кота с гранатовым соком
Потрясающе вкусный десерт панна-кота – это очень легкое лакомство, простое в приготовлении. Для сладости понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 г желатина
- 150 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- ванильный ароматизатор
- 100 мл гранатового сока
- 2 ст.л. клубничного сиропа Fabbri
- 150 мл сливок жирностью 30-33%
Далее десерт готовят в следующей последовательности:
- 4 ст.л. кипяченой холодной воды нужно залить 10 г желатина, а в оставшиеся 5 г внести 2 ст.л. воды и оставить на 15 минут.
- В посуду с 10 г желатина добавить сливки и молоко, ваниль и сахар, затем массу следует разогревать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился. Важно не доводить до кипения!
- После полного остывания смеси ее разливают по формам (можно использовать стаканы) и отправляют в холодильник.
- В емкость с 5 г желатина добавляют гранатовый сок, а затем клубничный сироп и аналогично первой рекомендации подогревают до растворения.
- После застывания слоя со сливками сверху выливают холодный микс из сока граната, желатина и сиропа.
- Несколько часов в холодильнике – и оригинальная сладость готова, украсить ее можно на собственное усмотрение.
Сироп для крема и коктейлей в данном десерте вносит изюминку, придает легкую кислинку и насыщенный клубничный аромат. Также меняя вкус сиропа можно аналогичным образом приготовить это блюдо, удивляя своих близких и гостей всегда новыми сладостями!