Как пользоваться, как красить, как хранить гибкий айсинг
Рецепт гибкого айсинга
Нам понадобится:
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 20 грамм фруктозы
- 1 ч.л. пектина (цитрусовый или яблочный)
- пищевой гелевый краситель Americolor
- 40 грамм воды
- 1 ч.л. патоки (можно заменить инвертным сиропом или сиропом глюкозы)
- 1 ч.л. глицерина
Смешиваем все сухие ингридиенты: крахмал, фруктоза и пектин, тщательно перемешиваем до однородности. В сухую полученную смесь выливаем воду и тоже хорошо вымешиваем. В готовую смесь добавляем гелевый краситель, опять все хорошо перемешиваем, избавляясь от мелких частиц пектина - оставляем на 1 час. После того как смесь для айсинга постояла и отдохнула, добавляем 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. патоки и опять очень хорошо вымешиваем.
Вот и все, наш гибкий айсинг готов, теперь берем коврик для айсинга и наносим на него айсинг. Смесь для гибкого айсинга наносят силиконовой лопаточкой. На коврик ложкой выкладываем смесь для гибкого айсинга, так чтобы его хватило с избытком для заливки кружева. Силиконовой лопаткой распределяем смесь айсинга по коврику, заполняя все пустоты. После того как айсинг распределен по коврику, необходимо снять излишек.
Друзья, если вы новички и пока что не уверены в своих силах, купите готовый айсинг!
Коврик перекладываем на противень и отправляем сушится в духовку с конвекцией, разогретую не выше 70 градусов на 60 минут. Правильно высушенное кружево не липнет к рукам и хорошо держит форму. Хранить готовое кружево нужно завернув его в пищевую пленку.