+38 (057) 731-19-88

+38 (067) 525-26-26

+38 (099) 286-98-98

+38 (093) 703-66-60

Рецепт от "Мир Кондитера"

2018-09-06

Рецепт гибкого айсинга

Нам понадобится:
20 грамм кукурузного крахмала
20 грамм фруктозы
1 ч.л. пектина (цитрусовый или яблочный)
пищевой гелевый краситель Americolor
40 грамм воды
1 ч.л. патоки (можно заменить инвертным сиропом или сиропом глюкозы)
1 ч.л. глицерина

Смешиваем все сухие ингридиенты: крахмал, фруктоза и пектин, тщательно перемешиваем до однородности. В сухую полученную смесь выливаем воду и тоже хорошо вымешиваем. В готовую смесь добавляем гелевый краситель, опять все хорошо перемешиваем, избавляясь от мелких частиц пектина - оставляем на 1 час. После того как смесь для айсинга постояла и отдохнула, добавляем 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. патоки и опять очень хорошо вымешиваем.
 

Вот и все, наш гибкий айсинг готов, теперь берем коврик для айсинга и наносим на него айсинг. Смесь для гибкого айсинга наносят силиконовой лопаточкой.  На коврик ложкой выкладываем смесь для гибкого айсинга, так чтобы его хватило с избытком для заливки кружева. Силиконовой лопаткой распределяем смесь айсинга по коврику, заполняя все пустоты. После того как айсинг распределен по коврику, необходимо снять излишек.

Коврик перекладываем на противень и отправляем сушится в духовку с конвекцией, разогретую не выше 70 градусов на 60 минут. Правильно высушенное кружево не литнет к рукам и хорошо держит форму. Хранить готовое кружево нужно, завернув его в пищевую пленку.