+38 (057) 731-19-88

+38 (067) 525-26-26

+38 (099) 286-98-98

+38 (093) 703-66-60

2019-10-22

Такое потрясающе вкусное и необычайно красивое лакомство, как леденцы из изомальта сегодня необычайно популярно. Его любят взрослые и дети за оригинальный дизайн, отменные вкусовые качества и полезный состав. Приготовить сладости достаточно несложно, для этого необходим минимальный набор кондитерских принадлежностей и продуктов.

Как сделать прозрачные леденцы из изомальта? Открываем секреты

Изомальт – натуральный продукт, синтезированный из сахарозы, поэтому ему характерна приятная и полезная для организма сладость. В его составе отсутствуют вредные вещества, а благодаря низкой калорийности и гликемическому индексу употреблять десерты могут даже люди с сахарным диабетом.

Также, прежде чем готовить леденцы из изомальта, стоит учесть, что этот полезный продукт положительно влияет на микрофлору кишечника, в нем есть полезные бактерии, улучшающие иммунитет. Так, что это лакомство заслуженно пользуется популярностью и радует легкостью приготовления.

Для тех, кто впервые знакомиться с тем, как сделать прозрачные леденцы, стоит взять небольшое количество изомальта, примерно 80-100 грамм, ведь он достаточно быстро густеет. Также понадобятся следующие ингредиенты:

Далее необходимо разогреть изомальт на медленном огне и помешивать, пока он не превратиться в прозрачную жидкость густой консистенции. Затем масса должна немного остыть и загустеть.

В случае если используется коврик, нужно аккуратно чайной ложкой лить массу в одну точку для максимально равномерного растекания. А при применении форм – просто наполнить их.

Не стоит ждать, пока леденцы из изомальта полностью затвердеют, ведь только в мягком состоянии можно «притопить» в них палочку, поместив ее от центра к низу.

Далее повара ожидает занимательный творческий процесс декорирования сладостей. Уникальное ноу-хау в кондитерском искусстве - бумага для перевода рисунка на леденцы, позволяющая создать на них удивительные изображения. Нужно лишь приобрести эти изделия и отпечатать с помощью пищевого принтера нужные принты.

Для тех, кто еще незнаком с такой бумагой, стоит оценить ее преимущества и особенности. Это специальная пленка с напылением, которое состоит из натуральных компонентов: крахмала, сахара и полностью безопасных для здоровья эмульгаторов.

Пользоваться ею – огромное удовольствие, ведь при минимуме манипуляций получается оригинальный принт на десерте. Для этого всего лишь нужно перевести рисунок на леденцы, а именно - приложить бумагу матовой стороной вниз и дождаться полного застывания конфеты. Затем аккуратно снять пленку и наслаждаться непревзойденными результатами. Также с помощью данной новинки реально создать рисунок на карамели, которая, как и изомальт, готовиться совсем несложно.

Как сделать карамель?

Да проще простого, необходимо в кастрюле растопить полстакана сахара, перемешав его с 1-2 ст.л. обычной воды и довести массу до золотистого цвета.

Если полученные результаты не радуют своей идеальной прозрачностью, воспользуйтесь такими комфортными приборами, как карамелизаторы. Это специальные горелки, которые позволят добиться удивительных результатов при работе с карамелью и изомальта, обеспечат сладостям абсолютную прозрачность.

Теперь леденцы полностью готовы, они, несомненно, будут по достоинству оценены маленькими и взрослыми сластенами, а также смогут украсить собой различные десерты: торты, пироженые и эффектно дополнить кенди-бары.