+38 (057) 731-19-88

+38 (067) 525-26-26

+38 (099) 286-98-98

+38 (093) 703-63-63

Кондитерские ингредиенты и оборудование для приготовления лучших десертов и сладостей

Кондитерские ингредиенты и оборудование для приготовления лучших десертов и сладостей 2019-12-28

И, конечно же, купить качественные ингредиенты и аксессуары, без которых создать интересные блюда будет затруднительно. Профессиональные кондитеры рекомендуют приготовить тематические зимние десерты из доступных в холодном сезоне продуктов. Они будут актуальны в Новый Год и, несомненно, придутся по вкусу всем, кто их будет дегустировать.

 

Мандариновый торт

 

новогодний мандариновый торт

Небанальный мандариновый торт на новогодний стол с неповторимым цитрусовым вкусом и ароматом понравиться даже самым взыскательным гурманам. Готовить его несложно, главное использовать такой аксессуар, как разъемная форма для торта. Она позволит создать действительно безупречное творение.

Для коржей необходимо:

  • 4 яйца;
  • 130 г муки;
  • 190 г сахара;
  • 7 грамм разрыхлителя;
  • по 60 мл растительного масла и крутого кипятка;
  • 1 г натуральной ванили (можно использовать ванильный ароматизатор).

Прослойка кондитерского шедевра состоит из:

  • 300 г мандаринов;
  • по 100 г сахара и сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра максарпоне;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванили.

Для декора понадобятся:

  • 100 г мандаринов;
  • по 50 г грецких орехов и миндаля;
  • 50 г шоколада.

Готовить мандариновый торт очень легко. Для этого следует взбить яйца с сахаром (лучше всего использовать планетарный миксер), затем ввести в них массу, состоящую из муки, ванилина и разрыхлителя. После аккуратно добавить масло и кипяток, взбить в течение 2-3 минут миксером.

Для такого объема теста необходима форма для выпечки диаметром 18-22 см. Ее дно следует застелить пергаментом и ровным слоем выложить тесто. Затем выпекать в духовом шкафу в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.  Хорошо остывший корж следует, применяя нож для нарезки бисквита, разделить на 4 одинаковые части.

Далее необходимо приготовить начинку и крем. Для этого нужно очистить мандарины, взбить их до однородного пюре, перемешать с сахаром и уваривать 20 минут до густоты. Чтобы сделать крем следует взбить сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой.

Затем используя раздвижное кольцо собрать торт, предварительно пропитав коржи сиропом. На первый корж нужно нанести крем, уложить на него второй и выложить мандариновую массу. А третий и четвертый слой дополняют нежным кремом.

Теперь можно убрать форму и декорировать шедевр, обработав верх и бока кремовой массой. Чтобы внести в десерт оригинальные нотки и оригинально украсить, актуально растопить шоколад (горький или молочный) и сделать красивые потеки. Также декор следует дополнить дольками мандарина (чтобы они не засохли, окуните их в декор-гель кондитерский) и орешками.

Через несколько часов лучший торт на Новый год будет полностью готов и подарит гостям изысканное гастрономическое наслаждение!

 

Новогодний кекс «Елочка»

 

кекс новогодний елочка рецепт

Порадовать детей и взрослых в сказочный новогодний праздник можно и очень простой выпечкой. Приготовить ее по силам даже новичкам, нужно лишь купить силиконовую форму для выпечки и придерживаться рецепта.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина и имбиря;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • шоколадный топпинг;
  • кондитерская посыпка.

На первом этапе приготовления яйца необходимо взбить до устойчивых пиков вместе с сахаром, ванилином и имбирем. Затем используя такой аксессуар, как лопатка силиконовая кондитерская, нужно внести просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученной однородной массой наполняют форму примерно до половины, ведь при выпекании она увеличиться в размерах. Запекают в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Крем для кекса готовят из размягченного масла, сгущенного молока и кокосовой стружки, взбивая все компоненты миксером в однородную массу. И наносят ее на остывшую елочку плотным толстым слоем.

Затем приступают к декору. Очень красиво смотрится зеленый шоколад, подробленный на мелкие кусочки, кондитерская посыпка разных цветов и форм. Они эффектно дополняют кекс, делают его внешний вид завершенным, аппетитным и тематическим.

Многие ингредиенты для приготовления десертов любой сложности можно приобрести в интернет-магазине «Мир Кондитера». В наших онлайн каталогах представлены качественные продукты и все для кондитера от лучших производителей. Они реализуются оптом и в розницу с доставкой по всей территории Украины.